Цензор.НЕТ

26.01.09 10:12

Порошенко гарантирует, что 2009-й и 2010-й будут кризисными

Председатель совета правления Национального банка Петр Порошенко считает, что экономический кризис в Украине затянется еще как минимум на два года.

Такое мнение он высказал в эфире "Радио Свобода".

«Я могу сказать, что прогнозы тех оптимистов, которые надеялись, что в конце 2009 года мы будем иметь первые признаки оживления экономической ситуации, не подтверждаются. Кризис в мире будет продолжаться более 2-х лет, т.е. годы 2009-й и 2010-й гарантировано будут кризисными», - отметил он.

«Я могу сказать, что если кризис будет продолжаться в мире, Украина самостоятельно выйти из кризиса не имеет ни возможности, ни ресурсов, и надо всем: государству, Президенту, премьеру, парламенту, министрам, губернаторам, предпринимателям, рабочим, - научиться жить по-другому», - добавил Порошенко.

По его словам, украинцы в ближайшей перспективе не смогут жить как в 2007-08 годах - с дешевыми кредитами, с легким доступом к товарам, с резким 40-процентным ростом фонда заработной платы, 40-процентным ростом бюджета.

Что касается состояния своего бизнеса, то Порошенко отметил: «Мой бизнес - плоть от плоти своей страны».

«Мы ни от кого не зависели и это не была экспортно ориентированная продукция, это было машиностроение, это было сельское хозяйство, судостроение, которое сейчас переживает просто глубочайшие кризисные явления. Мы должны найти возможность для того, чтобы выжить, пережить кризисные время», - заявил он.
← Назад в рубрику