Цензор.НЕТ

26.01.09 15:28

Шустер пояснил Богословской, что его компания - это не сарай

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская обвинила компанию «Савик Шустер Студиос» в отказе впустить ее на студию программы «Шустер live» 23 января.

Такое заявление она сделала в эфире программы «Свобода на Интере» («Интер»). Такое же заявление сделали представители банка «Надра».

В то же время, как объяснил Савик Шустер, открытое письмо банка «Надра» было зачитано в эфире программы «Шустер live» ведущим в присутствии премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Кого впустили, кого не впустили, я не понимаю. Это – не сарай, это телевизионная студия, к тому же частная собственность, между прочим. Сюда не приходят как угодно. Сюда приходят люди, которых мы приглашаем. А коллективное письмо я зачитал в прямом эфире, вы все свидетели», - сказал он.

Ситуацию с Инной Богословской Савик Шустер назвал недоразумением. Как объяснили в компании «Савик Шустер Студиос», Богословская прибыла на программу вместо Николая Азарова, который собирался принимать участие в «Шустер live», но предоставил преимущество «Свободе на Интере». Поскольку подготовить Богословскую к эфиру не успевали, ей предложили подождать и зайти в студию во время рекламной паузы.

«Зная непростые отношения между Инной Богословской и премьер-министром, я предупредил людей Юлии Тимошенко, что будет госпожа Богословская. Там не было никаких возражений, только просьба, чтобы не было некорректных обвинений. Инна Богословская пошла в гримерную комнату. Я уже заходил в студию, редакторы попросили секунду, чтобы сообщить мне о приходе Богословской. Она решила, что мы не хотим ее пускать, и поехала на «Интер» делать заявление. Я считаю, что это безосновательное обвинение», - сказал Шустер в эфире программы.

Присутствующий в студии однопартиец Богословской Нестор Шуфрич подтвердил, что видел ее во время подготовки к эфиру.
← Назад в рубрику