Цензор.НЕТ

26.01.09 15:37

БЮТ пообещал нового председателя Нацбанка уже на следующей неделе

На совещании у председателя Верховной Рады между политическими силами была достигнута договоренность о том, что 3 февраля на пленарном заседании будет принят закон, который полностью урегулирует все проблемы, связанные с Национальным банком, включая кадровые вопросы.

Об этом заявил журналистам председатель фракции БЮТ Иван Кириленко.

«Мы берем на себя ответственность за кадровые вопросы и некоторые другие вопросы, связанные с законом о Национальном банке», – сказал Кириленко.

Он также сообщил, что на следующей пленарной неделе будет рассмотрен вопрос о назначении председателя Нацбанка.

В то же время он не назвал конкретных фамилий людей, которые предлагаются на эту должность, и сообщил, что кандидатуры на эту должность будут обсуждаться членами коалиции.

Кроме того, председатель фракции БЮТ уверил, что члены коалиции не обсуждали кандидатуру Александра Савченко на должность главы НБУ.

Как сообщалось, народный депутат от БЮТ Олег Ляшко, соавтор постановления об увольнении Владимира Стельмаха с должности главы НБУ, сообщал, что Блок Юлии Тимошенко будет предлагать кандидатуру одного из заместителей Стельмаха Александра Савченко на должность и.о. руководителя Нацбанка.



← Назад в рубрику