Цензор.НЕТ

26.01.09 15:40

Кармазин: "Может дойти и до того, что скоро введут налог на воздух…"

Народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Кармазин раскритиковал транспортный налог на легковые автомобили…

«Как потребитель к этим нововведениям я отношусь негативно, – так в комментарии «ForUm’у» господин Кармазин высказался по поводу того, что с нового года транспортный налог на легковые автомобили, объем двигателей которых – 2,2 литра и больше, повысили с 25 до 75 гривен за сто «кубиков». – Но как человек, который должен думать, как наполнять государственный бюджет, и о том, как бороться с вредными выбросами в атмосферу, считаю, что этот закон нужен».
 
«Надеюсь на то, что ставки будут пересмотрены. Там есть несколько неправильных вещей с точки зрения социальной справедливости, – отметил политик. – Очевидно также то, что резкое повышение налога было непродуманным. Наполнять бюджет нужно, но это нужно хорошо просчитывать».
 
«Деньги искать нужно было давно. Куда мы смотрели, когда люди брали кредиты в иностранной валюте? За два года эти кредиты были увеличены в три раза. Теперь мы оказались в ситуации, когда нужно залатывать дырки в пенсионном фонде. Именно поэтому ищут деньги где угодно, – подытожил парламентарий. – Может дойти и до того, что скоро введут налог на воздух».
← Назад в рубрику