Цензор.НЕТ

26.01.09 15:56

Лавринович: сегодняшние решения парламента - издевательство

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович считает незаконным решение парламента о постановлении о назначении Владимира Стельмаха на должность главы Национального банка утратившим силу, и признание Президента Виктора Ющенко ответственным за ситуацию в кредитно-финансовой сфере.

Об этом он сказал на заседании Рады.

«То, что сейчас проголосовано в этом сессионном зале, является издевательством не только над законами Конституции Украины, но и над основами права вообще», - сказал он.

По его мнению, решения Рады, которые были приняты на ее внеочередном заседании, свидетельствуют о неуважении парламентом правовых норм.

«Продемонстрировано, что в этой стране единственный законодательный орган не уважает те нормы права, которые мы имеем», - сказал Лавринович. При этом он выразил сомнение в стабилизации финансово-экономической ситуации в стране, если парламентом будут приниматься такие, по его словам, незаконные решения.

Как сообщалось, Рада признала утратившим силу назначения Стельмаха главой НБУ, признав также Ющенко ответственным за ситуацию в финансово-кредитной сфере.


← Назад в рубрику