Цензор.НЕТ

26.01.09 15:58

Тимошенко рассказала, на каких условиях банки теперь будут получать рефинансирование НБУ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что банки будут получать рефинансирование НБУ при условии пролонгации кредитов для агропромышленного комплекса.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТОб этом Тимошенко сказала сегодня на совещании по вопросам подготовки весенне-посевной кампании в условиях кризиса.

«Не существовало осмысленного рефинансирования банковской системы, тех банков, которые будут пролонгировать кредиты», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр уточнила, что в настоящее время агропромышленный комплекс обслуживают 92 коммерческих банка. По ее словам, в настоящее время для агропромышленных предприятий банки пролонгировали до октября 2009 года кредиты на общую сумму 1 млрд. грн., в то время как 3,2 млрд. грн. кредитов еще не продлены.

«Необходимо предусмотреть обязательное условие – для того, чтобы получить рефинансирование, банк должен пролонгировать кредиты для аграрного комплекса, включая сохранение залогов и процентов на том уровне, которые дают право на жизнь аграрному бизнесу, а не уничтожают его в зародыше», - сообщила Тимошенко.
← Назад в рубрику