Цензор.НЕТ

26.01.09 16:11

Министр ЖКХ: "Я очень сочувствую всем потребителям газа в Украине…"

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко утверждает, что рост цен для населения в ближайшее время неминуемо. Более того, министр уверен, что за несколько лет стоимость украинского и российского газа уравняется и о нынешних низких ценах для населения стоит забыть.

«Демагогия о невозможности поднятия цен на газ уже немного поднадоела. Пусть такие газовые специалисты как госпожа Герман комментируют невозможность поднятия цен, но есть объективные вещи, и с ними ничего не сделаешь», – заявил в интервью «Главреду» господин Кучеренко.
 
«Есть объективные процессы, которые не зависят от того, хотим мы этого или нет. Я очень сочувствую всем потребителям газа в Украине, но есть объективные процессы, с которыми ничего не сделаешь, – это колебание цены на газ и нефть, – отметил министр. – К этим вещам нужно относиться, как к объективным реалиям и больше думать над тем, как больше заработать и дать людям возможность иметь больше денег. Но если товар стоит определенную сумму денег, то мы ничего не поделаем с этим, и цены должны быть соответствующие».
 
«Есть постановление, согласно которому для населения идет исключительно украинский газ. Но я могу сказать, что в Украине будет тенденция к выравниванию цен. Через три года цена на украинский и российский газ для потребителей будет уровнена. Если этого не будет, то не будет развиваться украинская газодобывающая отрасль, – подытожил он. – В Украине не будет другой модели. Есть мировая практика, а изобретения какой-то украинской модели заводят к тупику. Нужно людям активно, корректно и честно объяснять, что происходит и больше думать о повышении уровня доходов населения».
← Назад в рубрику