Цензор.НЕТ

26.01.09 16:55

Вслед за налоговиками, о риске неисполнения госбюджета заговорили на таможне. Цена вопроса – 40 млрд…

Глава Гостаможслужбы Украины Валерий Хорошковский о риске неисполнения госбюджета по Таможенной службе порядка 40 млрд гривен… при запланированных 100 млрд гривен.

«Дело в том, что в бюджет можно положить ровно столько, сколько соберем, – заявил «Комсомольской правде в Украине» господин Хорошковский. – Для меня главная задача в этих тяжелых экономических условиях – четко понимать, что таможня собрала ровно столько, сколько имела возможность собрать. Я должен быть уверен, что деньги пошли не на взятки, а именно в бюджет».
 
«За последнее время парламент и политики сделали многое для сбалансирования внешнеэкономического сальдо страны. И январь – это первый месяц, когда мы имеем явно выраженный положительный торговый баланс. Такая ситуация, безусловно, отразится на импорте, на способностях импортеров завозить и на способности населения покупать импортный товар», – в то же время отметил главный таможенник страны.
 
«Хотя мы уже сегодня видим риск неисполнения госбюджета по Таможенной службе порядка 40 млрд гривен (при запланированных 100 млрд гривен). И это говорит о том, что ситуация будет достаточно тяжелой», – подытожил он.
← Назад в рубрику