Цензор.НЕТ

26.01.09 17:41

Огрызко: "Мы будем делать все для того, чтобы достичь до конца этого года соглашения с ЕС об ассоциации"

Министерство иностранных дел рассчитывает на подписание соглашения с Европейским Союзом об ассоциации до конца 2009 года.

Об этом на пресс-конференции, посвященной приоритетной задачей МИД на 2009 год, заявил министр иностранных дел Владимир Огрызко, передают Украинские новости.

"Мы будем делать все для того, чтобы достичь до конца этого года соглашения с Европейским Союзом об ассоциации", - сказал он.

При этом Огрызко сказал, что если политическая часть соглашения уже практически подготовлена, то над экономической частью, в частности над соглашением о создании зоны свободной торговли, еще может быть продолжительная работа.

"Нам надо провести еще как минимум 5 раундов переговоров с Европейским Союзом относительно зоны свободной торговли", - заявил он.

При этом министр сказал, что проделывание экономической части соглашения большей мерой является компетенцией не МИД, а других министерств.

При этом Огрызко подчеркнул, что Украина должна приложить все силы для того, чтобы соглашение было заключено как можно скорее и чтобы оно вступило в силу.

"Мы рассчитываем, что сразу после подписания оно начнет работать, мы даже не будем ждать ее ратификации во всех парламентах стран Европейского Союза", - сказал он.
Огрызко отметил, что соглашение об ассоциации станет очень важным шагом на пути к европейской интеграции Украины.

Как сообщалось, в сентябре 2008 года Украина и ЕС договорились о заключении в 2009 году нового усиленного соглашения на принципах ассоциации Украины.


← Назад в рубрику