Цензор.НЕТ

27.01.09 09:18

ЕС скоро согласится отменить плату за визы для украинцев?

В рамках Восточного партнерства ЕС целью Украины должно стать не только упрощение визового режима, но и полная отмена виз для своих граждан. Такое мнение в интервью "Deutsche Welle" высказал директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый.

Такое мнение высказал директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый.

По его мнению, у Киева есть основания для оптимизма. "Украина из всех стран-партнеров европейского Восточного партнерства больше остальных продвинулась в этих процессах. Я воспринимаю малое пограничное движение как очень положительную инициативу", - заявил эксперт. При этом он не исключил, что ЕС в скором времени согласится и на отмену платы за визы для украинцев.

По словам главы представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейра, основными вопросами, которые должна решить Украина для прогресса в переговорах об упрощенном визовом режиме с ЕС, является пограничный контроль, усиление борьбы с нелегальной торговлей людьми и упрощение процесса оформления документации.

Министр иностранных дел Владимир Огрызко ожидает завершения демаркации границы с Беларусью в первой половине этого года и ускорения этого процесса с Молдовой и Россией, а через месяц - подписания соглашений о малом пограничном движении с Польшей и Румынией.
← Назад в рубрику