Цензор.НЕТ

27.01.09 12:59

Подозреваемого в причастности к убийству Ямадаева Мосгорсуд оставил под стражей

Мосгорсуд отклонил в понедельник ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего военнослужащего батальона «Восток» и внештатного советника президента Чечни Рамзана Кадырова по координации деятельности силовиков в Веденском районе республики Аслана Дилиева, которого обвиняют в убийстве чеченского бизнесмена и проверяют на причастность к убийству бывшего депутата Госдумы, Героя России Руслана Ямадаева.

Напомним, 31-летний Аслан Дилиев обвиняется по статье 105 УК РФ («убийство»). Речь идет об убийстве в мае 2006 года на Арбате чеченского бизнесмена Мустафы Шидаева. Следствие утверждает, что обвиняемый, приехавший к земляку на «разговор», выпустил в него четыре пули из пистолета, после чего скрылся. Дилиев был задержан 10 декабря 2008 года в Москве, где проживал в ведомственном доме Минобороны.

В ходе расследования выяснилось, что задержанный с января 2006 года служил по контракту в спецбатальоне «Восток», которым командовал Герой России Сулим Ямадаев. При этом, по данным следствия, большую часть времени Дилиев проводил не в Чечне, а в Москве, выполняя «деликатные» поручения Ямадаева.
← Назад в рубрику