Цензор.НЕТ

27.01.09 13:48

В феврале ялтинцы определят концептуальные положения местной "конституции"

31 января в Ялте приступят к разработке проекта Устава территориальной громады. В субботу представители общественных организаций, религиозных общин, горсовета Ялты, поссоветов и Комитета самоорганизации населения в Васильевке рассмотрят концептуальные положения, которые заложат основу этого документа.

Как сообщили в информационно-разъяснительной группе, эти положения определяют, каким будет проект «ялтинской конституции»: насколько жители смогут влиять на органы местного самоуправления, какие формы народовластия будут включены в документ и каким должен быть механизм их проведения.
В течение февраля при помощи анкетирования будет проходить сбор предложений, которые будут размещены на сайте проекта Устава (www.ustav-yalta.org) и опубликованы в местных СМИ. На основании их рабочая группа вынесет окончательное решение. Специалисты, занимающиеся юридическим текстом документа, проверят его на соответствие действующему законодательству. После чего в марте рабочая группа перейдет к рассмотрению отдельных положений проекта Устава на основе принятой концепции.
Планируется, что проект Устава территориальной громады Ялты будет готов к августу-сентябрю этого года. В эти сроки проект документа будет выставлен на общественное обсуждение.
Напомним, что по инициативе городского головы Сергея Брайко начата разработка проекта Устава территориальной громады Ялты, создаваемого для двух городов и семи поселков Большой Ялты. К разработке проекта Устава привлекается вся территориальная громада, принимать его будут на референдуме.
← Назад в рубрику