Цензор.НЕТ

27.01.09 13:49

В Виннице правоохранители задержали зэка-стоматолога

Стоматолога-самозванца, который «лечил» зубы пациентам в отдаленных селах Немировского района на Виннитчине, задержали правоохранители.

50-летний мужчина вызвал доверие прежде всего солидной внешностью и изысканными манерами общения. Поэтому даже сельские головы, а к ним он обращался всегда, не проверяли у частного стоматолога документы на право медицинской практики. Везде ему предоставляли помещение для приема больных. Инструментарий и кресло он возил с собой в авто. Собрав средства на протезирование, стоматолог больше не появлялся в селе. А после предоставленной помощи зубы у пациента не переставали болеть.
Задержали стоматолога-самозванца после многочисленных жалоб пациентов. В некоторых из них был указан номер авто, на котором тот приезжал в село. Во время проверки выяснилось, что задержанный восемь лет провел за решеткой. Наказание отбывал в России за изнасилование. Свою любовь к стоматологии объясняет тем, что когда-то учился в медицинском училище. Правда, подтвердить это документально не смог. Как объяснили в Немировском райотделе милиции, задержанному предъявляют обвинение в мошенничестве. Степень наказания определит суд после завершения расследования дела.
← Назад в рубрику