Цензор.НЕТ

27.01.09 14:40

"Беларусь, Россия – все, что происходит сегодня у нас, ожидает эти страны в будущем", – политолог

По словам ведущего научного сотрудника Института политических и этнонациональных исследований НАН Украины Александра Дергачева, то, что мы сегодня интерпретируем как кризис, на самом деле более-менее нормальное состояние того общества, которое у нас есть. К тому же, России и Беларуси все это только предстоит.

«Нам нужно привыкнуть к тому, что то, что мы сегодня интерпретируем как кризис, на самом деле более-менее нормальное состояние того общества, которое у нас есть. Безусловно, можно надеяться на то, что острые, наиболее рискованные проявления можно будет ликвидировать, однако реально мы обречены некоторое время пожить в период перемен», – сказал в интервью «Дню» господин Дергачев.
 
«Можно говорить о том, что Украина свернула с неверного пути. Беларусь, Россия – все, что происходит сегодня у нас, ожидает эти страны в будущем, когда более выразительно проявится кризис их современных политических систем, – в то же время отмечает политолог. – Вместе с тем, мы, к сожалению, вообще не двигаемся, поэтому сложно говорить, на каком мы пути. Мы получили новый шанс, но его необходимо реализовать. Для этого необходима качественно новая элита либо же импульсы к эволюции той элиты, которую мы имеем».
← Назад в рубрику