Цензор.НЕТ

27.01.09 15:00

МИД заявляет, что его представителей отстранили от переговоров по газу

Делегация Министерства иностранных дел была отстранена от газовых переговоров с Российской Федерацией, заявляют в ведомстве.

Об этом на заседании пресс-клуба МИД рассказал директор первого территориального департамента министерства Леонид Осаволюк.

"Анализ двусторонних соглашений дает основания сделать некоторые выводы. Первый: для ведения переговоров с такими специалистами с российской стороны обычно нужны такие же сильные, не менее квалифицированные переговорщики от нашего государства", - сказал он, добавив, что они должны быть готовы отстаивать интересы Украины.

Осаволюк также отметил, что когда от переговорного процесса отстраняют представителей МИД, надо ждать беды. "Именно в этих переговорах МИД участия не принимал", - сказал он.

Анализируя подписанные газовые контракты, Осаволюк заметил, что паритет между ценами на газ и тарифом на его транзит был соблюден не полностью.

"До тех пор, пока не будет четкая увязка цены на газ для Украины и тарифа на его транспортирование по территории Украины, до тех пор интересы нашего государства будут находиться в не совсем защищенном формате", - сказал он.
← Назад в рубрику