Цензор.НЕТ

27.01.09 15:14

СБУ допрашивает бывших сотрудников КГБ об обстоятельствах убийства и захоронения Шухевича

Служба безопасности Украины допрашивает бывших сотрудников Комитета государственной безопасности СССР относительно обстоятельств уничтожения главнокомандующего Украинской повстанческой армии в 1942–1950 годов Романа Шухевича.

Об этом сообщил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

"Они допрашиваются с целью выяснения обстоятельств, в которых во время проведения военной операции 5 марта 1950 года во Львовской области погиб Шухевич, и обстоятельств тайного захоронения его тела", - сказал он.

При этом Наливайченко заметил, что бывшие сотрудники КГБ допрашиваются как свидетели в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в конце осени 2008 года относительно уничтожения документов, касающихся судьбы Шухевича.

Как сообщалось, советник председателя СБУ Владимир Вятрович считает, что лидер ОУН Степан Бандера заслуживает звания Героя Украины за выдающийся вклад в организацию национально-освободительной борьбы за свободу и государственную незавиcимость Украины.


← Назад в рубрику