Цензор.НЕТ

27.01.09 15:18

Черновецкий хочет приезжих в Киеве поставить на учет. А потом загнать в гетто?

Киевская городская государственная администрация предлагает Киевскому городскому совету внедрить статистический учет горожан, которые постоянно или временно проживают в столице.

Об этом говорится в проекте решения Киевсовета.

Проект предполагает, что для ведения такого учета необходимо определить среди существующих или создать новое структурное подразделение горадминистрации.

Также Киевсовету предлагается утвердить порядок поступления информации о постоянном или временном проживании граждан в жилых домах, общежитиях, об их нахождении в жилищно-строительных кооперативах, объединениях совладельцев многоквартирных домов, гостиницах, больницах, домах-интернатах, пенитенциарных заведениях.

Кроме того, проект предусматривает обращение властей Киева к Президенту, Кабинету Министров, министерствам и ведомствам с предложением наладить систематическое предоставлен информации о гражданах, пребывающих в столице.

Например, Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве может предоставлять данные о регистрации населения по месту постоянного и временного проживания, Главное управление статистики в Киеве - о количестве работающего населения, в том числе проживающего за пределами столицы.

Государственная налоговая администрация, согласно проекту, может предоставлять данные о гражданах-налогоплательщиках с выделением из общего перечня иногородних, Главное управление Пенсионного фонда в Киеве - об уплате пенсионного страхования, Киевский городской военный комиссариат - о военнообязанных и призывниках, Главное управление юстиции в Киеве - о заключенных браках и пребывающих в пенитенциарных заведениях.

Киевгорадминистрация считает, что наличие у нее электронных данных о реальном количестве населения города позволит ей более планомерно рассчитывать горбюджет, а городу - выполнять столичные функции.

Черновецкий считает, что в Киеве фактически проживает около 5 млн. людей, а не 2,64 млн., согласно последней переписи населения, которая проводилась в декабре 2001 года.

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевсовете считает дискриминацией инициативу мэра Киева Леонида Черновецкого по разработке механизма регистрации людей, которые приезжают из других регионов для проживания или работы в столице.
← Назад в рубрику