Цензор.НЕТ

27.01.09 15:49

Генконсул России поблагодарил мужественных донетчан за поддержку Цхинвали

Россия выражает Донетчине благодарность за поддержку политики Российской федерации в Южной Осетии.

Об этом во вторник на встрече с ветеранами в Донецке сообщил Генеральный консул РФ в Харькове Всеволод Филипп, сообщает корреспондент «Острова».

«Сегодня для меня особая честь сообщить вам, что по поручению администрации президента РФ, вам адресованы слова искренней благодарности за ту поддержку, которую вы оказали в трагические дни для Южной Осетии, для России», - сказал он, добавив, что «в тот период, когда Западная Европа вывернула наизнанку события тех трагических дней, жители Донетчины нашли в себе мужество, силы и увидели истину, увидели то, что происходило на самом деле. Они верили в Россию и сейчас верят в Россию».

Говоря о действиях донецкого региона в поддержку политики РФ в Южной Осетии, господин консул в частности отметил принятие Донецким городским советом «специального решения о поддержке жителей Цхинвали», гуманитарную помощь от областной организации Партии регионов, сбор подписей в поддержку России в городах Донетчины, а также обращение к президенту и премьер-министру России.

Отдельную благодарность господин консул выразил Областному совету ветеранов, за «воспитательную работу» среди представителей старшего поколения, в том числе и в отношении августовских событий в Южной Осетии.

«Большинство ветеранов Донетчины не поддались вот этой лживой информации», - подчеркнул господин Филипп.



← Назад в рубрику