Цензор.НЕТ

27.01.09 21:02

Журавский подумал и сказал, что плата введена не за вход, а за въезд на кладбище

Плата за вход на кладбища не вводилась. Введена плата на проезд на кладбище автотранспорта, не задействованного в погребении умершего. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Журавский.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, чиновник отметил, что "в самом деле, в соответствии с распоряжением КГГА, въезд на кладбища РС СКП "Спецкомбинат ПКПО": Южное, Байковое, Городское, Лесное, Северное стоит 10 гривень. Эта плата согласована Главным управлением ритуальных услуг. Это не касается входа на кладбище посетителей. Вход на все кладбища города бесплатный".

Зампред КГГА объяснил, что средства, полученные от платы за въезд автотранспорта, будут направлены на улучшения благоустройства кладбищ. "Не секрет, что автотранспорт, который некотролируемо заезжает на территорию кладбища, наносит определенный вред благоустройству. Ввод платы за въезд упорядочит порядок въезда автомобилей, а за полученные средства мы сможем восстанавливать благоустройство", - прибавил чиновник.
← Назад в рубрику