Цензор.НЕТ

28.01.09 08:43

СМИ: Министр обороны Израиля заговорил в манере Путина и намерен действовать по его принципу - "мочить в сортирах"

У министра обороны Израиля Эхуда Барака началась "путинизация" имиджа, пишет израильская газета "Haaretz", проанализировав текст очередной речи главы оборонного ведомства своей страны.

"Как говорят в народе, надо и в сортирах их мочить", - намерен сказать Барак о террористах в ближайшей предвыборной радиопередаче, ориентированной на русскоязычных жителей страны.

Как пишет издание, говоря в путинской манере, Барак старается придать себе сходства с "агрессивным лидером", которого многие русскоговорящие избиратели воспринимают с симпатией.

Министр обороны, ранее пользовавшийся большой популярностью среди иммигрантов из бывшего СССР, в последнее время растерял былую поддержку, но надеется на ее восстановление благодаря жестким действиям в секторе Газа, полагает газета.

Местные комментаторы отмечают, что многими израильтянами Барак воспринимается как "кузнец победы" в Газе, которому не дали завершить начатое политические лидеры страны. Именно поэтому жесткие и даже жестокие заявления могут добавить ему голосов.

Кроме того, в Израиле бытует мнение, что русскоязычные избиратели склонны голосовать за "сильную руку", поэтому кампания Барака, обращенная к русскоязычным избирателям, будет более "брутальной", нежели обращенная к их согражданам, говорящим на иврите.

Внеочередные выборы в Кнессет намечены на 10 февраля. Партия "Авода", возглавляемая Эхудом Бараком, является одним из фаворитов предвыборной гонки. Лидирует пока правая партия "Ликуд".

Как известно, премьер-министр России Владимир Путин, говоря в сентябре 1999 года о кавказских террористах, заявил: "Если найдем их в туалете, замочим и в сортире". Это выражение моментально стало крылатым.
← Назад в рубрику