Цензор.НЕТ

28.01.09 10:16

Коррупция глубоко въелась во всю банковскую систему, - Писаренко

Украинские банки должны быть подконтрольны не отдельным политикам, а государству. И только при этом условии работу банковской системы можно будет стабилизировать

Об этом во время программы "Шустер Live" на ТРК "Украина" заявил народный депутат Украины (фракция БЮТ) Валерий Писаренко.

"Проблема банка "Надра" - это проблема всей банковской системы. Во время кризиса НБУ выдал этому коммерческому банку денег больше, чем всем государственным банкам. Но где они, эти средства? Никто толком на этот вопрос народу до сих пор так и не ответил. А это означает одно - коррупция, наверное, въелась достаточно глубоко во всю банковскую систему", - убежден народный депутат.

Он сказал, что никаких особых претензий Юлии Тимошенко к Дмитрию Фирташу нет.

"На самом деле, есть отношения премьер-министра к защите государственных интересов. А эта защита предполагает искоренение всех непрозрачных схем в банковской сфере", - подчеркнул В.Писаренко.

По его оценке, из-за резкого падения курса гривни сбережения граждан обесценились в два раза.

"А в то время, когда рядовые украинцы теряли деньги, коммерческий банк "Надра" приобрел на 7 млрд грн. огромную сумму долларов. Причем по курсу 5,0 грн. за 1 долл. США. Понятно, что банк оказался в выигрыше. Его состояние, фактически, было приумножено в два раза", - сказал депутат.

← Назад в рубрику