Цензор.НЕТ

28.01.09 11:04

В Харькове построят первый в Европе стометровый бассейн

Коллективное предприятие «Олимпийский учебно-спортивный центр «Акварена»» планирует построить в Харькове стометровый крытый бассейн, спортивный и медико-восстановительные комплексы.

Об этом на заседании исполкома горсовета сообщила заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Наталья Артыбаш.
По ее словам, «Акварена» будет сооружать бассейн на месте недостроенного открытого бассейна, который начали возводить еще в 80-е годы прошлого века. Долгострой, простаивавший более двадцати лет, начнут отстраивать заново. Именно здесь должна будет тренироваться олимпийская сборная Украины по плаванию. Но пока спортсмены предпочитают ездить в Днепропетровск – там условия лучше.
Учебно-олимпийский центр «Акварена» – это тренировочная база сборной по плаванию, но необходимых условий у спортсменов нет. Как отмечает руководитель центра Марина Журенко, новый стометровый бассейн может стать визитной карточкой спортивного Харькова, поскольку подобного комплекса не ни в одном городе Европы.
Чтобы приступить к воплощению идеи в жизнь, пришлось заручиться поддержкой спонсоров. Сейчас «Акварена» готовит проект, а завершить строительство обещают в 2011 году. Бассейн будет соответствовать всем международным стандартам. Здесь появятся медико-восстановительный центр, специальные тренажеры для пловцов и разминочные ванны. Это поможет проводить соревнования на более высоком уровне, утверждают в центре.
← Назад в рубрику