Цензор.НЕТ

28.01.09 12:03

В Виннице задержали руководителя канцелярии суда за иски военных пенсионеров

Руководителя канцелярии Замостянского суда задержали в связи с расследованием уголовного дела относительно удовлетворения исков военных пенсионеров.

17 млн грн отсудили 600 военных пенсионеров Виннитчины у Пенсионного фонда Украины. Почти все иски рассматривали в двух судах Винницы − Тульчинском и Замостянском. Управление Пенсионного фонда в Винницкой области считает такие постановления суда противоправными, поэтому обжаловало их в прокуратуре области. Возбуждено уголовное дело.
Как рассказали очевидцы, задержание проходило на рабочем месте. Правоохранители, которые прибыли в суд, спросили у руководителя канцелярии, ставила ли она свои подписи под делами, которые касаются жалоб военных пенсионеров. Секретарь это подтвердила. После чего у нее уточнили, действительно ли это ее подпись. При этом показали решение суда. Она и это подтвердила. После чего ее задержали, объяснил один из свидетелей ситуации.
Незадолго до этого был уволен с должности один из судей Замостянского суда. Как указано в указе Президента, в связи с окончанием срока пребывания на должности. Главу суда уволили с должности в прошлом году. Кроме того, осенью возник пожар в Тульчинском районном суде, во время которого сгорела часть дел военных пенсионеров.
Несмотря на удовлетворение исков, военные пенсионеры так и не получили средства, предусмотренные законом «О статусе участников боевых действий». «Мы исчерпали все возможности решить проблему не только на местном, но и на центральном уровне, − говорит глава Союза участников боевых действий Воздушных сил Украины Геннадий Хоцяновский. − Поэтому готовим документы в международный суд». По словам собеседника, один из военных уже обращался с иском в европейский суд и выиграл дело.
← Назад в рубрику