Цензор.НЕТ

28.01.09 12:30

У Черновецкого объяснили, что вход на кладбище бесплатный, но по пропускам, а для сатанистов - платный

Как объяснил замглавы комиссии Киевсовета по соцзащите Александр Пабат, пока подписано только решение о том, чтобы разработать тарифы, которые будут дифференцированными, а для родственников покойного – вход бесплатный, по пропускам.

Александр Пабат. Фото Алексея Перкина, Цензор,НЕТ– Как объяснялось на согласительном совете, родственники должны обратиться в администрацию кладбища за пропуском. В поминальные дни, когда поток посетителей увеличится в несколько раз, кладбища будут работать в особом режиме, как и транспорт в те дни. Тогда деньги брать не будут.

Новшества вводятся для того, чтобы ограничить посещение некрополей вандалами, сатанистами и подозрительными лицами, которые могут повредить могилы. Деньги за вход будут идти на охрану, содержание ограждений и благоустройство кладбищ – устройство дорожек, газонов.

Вот только непонятно, каким образом все родственники покоящегося на погосте смогут доказать свое родство – всей семьей идти в администрацию вместе с хранителем свидетельства о смерти?
← Назад в рубрику