Цензор.НЕТ

28.01.09 12:57

Ющенко обещает быть предсказуемым

Президент Виктор Ющенко уверяет, что Украина будет вести предсказуемую политику.

Об этом он заявил во время встречи с руководителями дипломатических представительств, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Я убежден и уверен, что мы достигнем наиболее необходимого - политической ясности и предсказуемости - и гарантируем важнейшее – непреклонность демократического курса последних четырех лет. Как на ближайшую перспективу, так и на дальнейшие годы», - заявил Ющенко.

Он назвал главной задачей сосредоточение власти и политикума на решении экономических и финансовых проблем нации. «Верю, что эта позиция, подкрепленная объединенной позицией специалистов, отобразится в едином национальном плане антикризисных действий», - сказал он.

«Впереди - напряженная работа. Она реальная при ответственном взаимодействии всех ветвей власти.

Я полностью буду содействовать этому», - добавил он и пообещал «давать каждую надлежащую оценку в случаях, когда популизм будет подменять реформу».

Говоря о том, что в этом году Украина вступает в предвыборную президентскую кампанию, Ющенко подчеркнул, что «избирательный процесс состоится в полном соответствии со всеми демократическими стандартами».

«Это стало нормой в Украине, и мы от нее не отойдем», - добавил он.

Говоря об отношениях с Россией, Ющенко подчеркнул, что «Украина выступает за кардинальные изменение атмосферы и тональности во взаимоотношениях с РФ».

«Убежден, в наших силах лишить украино-российские отношения политических и эмоциональных наслоений. Стратегическое партнерство наших государств должно стать взаимовыгодным и взаимоответственным. Верю, что необходимую волю имеют обе стороны», - сказал он.

Затронув газовый конфликт, Ющенко отметил, что «на протяжении кризиса Украина была открытой и последовательной в своем стремлении обеспечить бесперебойный транзит российского газа европейским потребителям».

«Кризисная ситуация не может повториться», - подчеркнул он.

Вместе с тем Ющенко подчеркнул, что Украина продолжит активную работу для переведения в практическую плоскость инициативы создания Балтийско-Чорноморско-Каспийского энергетического транзитного пространства, в основе которого лежат принципы открытости и равноправия.


← Назад в рубрику