Цензор.НЕТ

28.01.09 13:14

Лавринович о решении ВР по Стельмаху: "Бывшие соратники Ющенко взяли на вооружение методы Президента… Такое себе "ноу-хау"

Первый вице-спикер, экс-министр юстиции Александр Лавринович, комментируя решение ВР об отмене Постановления о назначении Стельмаха главой Нацбанка, напомнил, что ранее сам Ющенко поддержал идею о возможности ликвидировать решения, которыми ликвидируются указы о назначении на определенные должности…

«Решение об отмене Постановления о назначении Владимира Стельмаха главой Нацбанка – это пример того, как демонстративно перечеркивается не просто норма определенного закона или даже Конституции. Это циничный пример пренебрежения правом как явлением вообще», – заявил господин Лавринович в комментарии «Дню».
 
«Ранее Виктор Андреевич Ющенко поддержал идею о том, что можно ликвидировать решения, которыми ликвидируются указы о назначении определенных людей на определенные должности, – напомнил вице-спикер. – Таким образом, было внедрено такое себе «ноу-хау», которое перечеркнуло основу права. Ведь право запрещает совершать подобного рода шаги».
 
«По сути, получается, что люди включают машину времени и ликвидируют временной промежуток, в котором должностное лицо принимало решения, от которых, к слову, зависели и другие люди», – пояснил он.
 
«Другими словами, бывшие соратники Виктора Андреевича взяли на вооружение, принимая скандальное решение по Стельмаху, методы Президента. В данном случае Виктор Андреевич получил бумеранг, который сам запустил в Украине, – подытожил Александр Лавринович. – Получается абсурд: глава Нацбанка как будто и не жил все это время, не работал, в общем – не было его в природе. Не было, получается, и всех регулятивных документов НБУ, принятых в это время. Перечислять список полного абсурда, которое влечет за собой понедельничное решение ВР, можно довольно долго…»
← Назад в рубрику