Цензор.НЕТ

28.01.09 13:26

Лановой: Решение Рады по Стельмаху – позитивный шаг. Но на стабильность гривни оно никак не влияет...

Решение Верховной Рады по главе НБУ Стельмаху президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой оценивает, как позитивный шаг, но юридически «не стопроцентный». Да, и на изменение тенденции курса гривни, стабильность гривни оно никак не влияет…

«Затяжное падение курса гривни, которое мы наблюдали недавно, было связано с эмиссионной политикой по отношению к гривне. Эта эмиссионная политика направлена на то, что огромные суммы вбрасываются в экономику якобы для удовлетворения спроса на кредиты и понижения процентных ставок по ним, – говорит в комментарии «Дню» господин Лановой. – В целом, эмиссионный механизм очень пагубен. Он приводит к высокой инфляции и провалу курса гривны. Эту методологию необходимо заменить на более современную. И если Стельмах или кто-либо другой из руководителей НБУ препятствуют процессу обновления, то их нужно снимать».
 
«В принципе, решение Верховной Рады – позитивный шаг. Но пока что юридически он не стопроцентный. На изменение тенденции курса гривни, стабильность гривни оно никак не влияет...», – отметил он.
← Назад в рубрику