Цензор.НЕТ

28.01.09 15:24

Автоперевозчики требуют уволить Винского: "В Минтрансе процветает коррупция"

Всеукраинская ассоциация автоперевозчиков Украины (ВААП) выступает за отставку министра транспорта и связи Иосифа Винского и заместителя министра транспорта и связи - председателя Государственной администрации автомобильного транспорта Леонида Сергиенко.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент ассоциации Виталий Рева.

По его словам, 4 февраля возле здания Министерства транспорта и связи автомобильные перевозчики намерены провести акцию протеста с требованием к Кабинету Министров об их отставке.

«Отрасль зашла в тупик: отсутствует законодательная база, нет перспектив, создана вертикаль коррупции в министерстве. В первую очередь это касается глав автотрансинспекций, во вторую - проведения конкурсов (по отбору перевозчиков на маршруты)», - сказал Рева.

Рева также отметил, что создание в 2008 году Госавтотрансадминистрации при Минтранссвязи не предусмотрено действующим законодательством, а в государственном бюджете не предусмотрено ее финансирование в 2009 году.

«Все это говорит об отсутствии стратегии развития пассажирских перевозок в Украине, о ненадлежащем выполнении работниками Минтранссвязи своих функциональных обязанностей и о процветании коррупции», - добавил Рева.

По мнению Ревы, Минтранссвязи планирует финансировать Госавтотрансадминистрацию за счет автоперевозчиков, что является недопустимым.

10 сентября 2008 года Кабмин назначил замминистра транспорта и связи Леонида Сергиенко председателем Госавтотрансадминистрации.

3 сентября 2008 года Кабмин утвердил положение о Госавтотрансадминистрации.

В июле 2008 года Кабмин преобразовал Госдепартамент автомобильного транспорта в Государственную администрацию автомобильного транспорта и присоединил к ней Главную государственную инспекцию на автомобильном транспорте.

← Назад в рубрику