Цензор.НЕТ

28.01.09 15:31

Яценюк пообещал, что в его партии "политических колобков" не будет

Экс-спикер Арсений Яценюк не форсирует создание новой партии, чтобы успеть "поднять людей снизу" и не превратить ее в политический проект, представленный "политическими колобками".

Об этом он заявил в среду во время конференции чата.

В частности, комментируя масштабы «разрастания» общественной организации «Фронт изменений», Яценюк сказал:

«Пока еще мы учредили 6 региональных ячеек. Можно было бы учредить сразу 26. Но тогда это был бы не «Фронт изменений», а тыл. Тыл без изменений. Потому что люди, которые были бы там представлены, - это было бы ничто иное, как те, кого я называю политическими колобками. Из одной партии в другую перетекли, из одной организации в другую».

По словам экс-спикера, на формирование организационной структуры «Фронта изменений» необходимо еще 3 месяца.

«Фронт изменений» – это общественная организация, результатом которой будет партия. В данный момент говорить об отношениях между штабами центральными и региональными, о системе построения неправильно... Сначала нужно собрать людей, а уже потом – строить партию, а не политический проект», - сказал он.

Говоря об источниках финансирования, Яценюк заявил:

«Финансировать должен бизнес, финансировать должны люди. Для этого страна должна развиваться, для этого страна должна быть сильной. Не хватит одного человека или даже десяти людей, чтобы провести реальные изменения. Поэтому нужно в целом вытягивать страну, а уже потом, после этого мы вытянем каждую отдельно взятую программу».

Вместе с тем, отвечая на вопрос, значится ли среди возможных доноров этих программ бизнесмен, совладелец «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ, как заявляла премьер-министр Юлия Тимошенко, Яценюк повторил, что «политтехнологи ошиблись».

«Я в 2006-2007 годах был чуть ли не единственный министр, который публично критиковал эту компанию «РосУкрЭнерго» и не давал ей возможности выйти на рынок. Как и теперь не буду давать возможности выйти на рынок другим компаниям-посредникам. Это не первые олигархи, к которым меня привязывали, и далеко не последние. Политическими штабами заготовлена широкая кампания дискредитации. В темную дискредитировать значительно легче, чем выйти в прямой эфир», - сказал он.
← Назад в рубрику