Цензор.НЕТ

28.01.09 15:33

Черновецкий взялся за патологоанатомов и пообещал стать донором: "Мое пламенное сердце ничего не стоит, и я его обязательно кому-то отдам"

Мэр Киева Леонид Черновецкий готов стать донором сердца после своей смерти для человека, который будет в этом нуждаться.

Об этом мэр сказал журналистам.

"Мое пламенное сердце ничего не стоит, и я его обязательно кому-то отдам, кто в этом будет нуждаться, если оно будет здоровым и его (человека, нуждающегося в донорском сердце) устраивать по группе крови", сказал Черновецкий.

Он назвал несправедливым тот факт, что в Украине не существует закона, регулирующего трансплантацию человеческих органов.

По его мнению, человек, желающий выступить донором органов, должен иметь право, будучи в твердом уме и здравой памяти, завещать его для трансплантации, чтобы спасти своим поступком другого человека.

Вместе с тем Черновецкий не высказал своего мнения по поводу того, возможна ли продажа органов Киевским городским патологоанатомическим бюро, созданным Киевским городским советом 22 января.

Черновецкий только заявил, что создание такого бюро преследует цель прекратить коррупцию в этой отрасли.

По его словам, на рынке патологоанатомических услуг работает организация "Петр Великий", которая коррупционным путем захватила этот рынок.

"Фактически оно ("Петр Великий") создало такие условия, что умершие люди у них - вот рядом 2 палаты: в одной мои бабушки умирают, не дай Бог, и там все разлагается, там ужас, ни кондиционеров, ничего, а у них - покои такие, что там жить и жить, но за большие деньги", - сказал мэр.

Прекращением паразитирования на этой ситуации мэр и объяснил создание городского бюро.


← Назад в рубрику