Цензор.НЕТ

28.01.09 15:38

Небоженко о Черновецком: "Либо он действительно связан с космосом, либо очень умен…"

Как заставить чиновников работать, Черновецкий не знает. Рушатся не только его планы на дальнейшую политическую карьеру, но и работу мэрии. Он отчаянно ищет новые пути бюджетирования Киева, что не нужно было делать последние десять лет…

Так считает политолог Виктор Небоженко, говоря о киевском мэре Леониде Черновецком в комментарии «ForUm’у», и, в частности, о плате за вход на кладбище…
 
«Когда Черновецкий приходил к власти, он рассчитывал на международный экономический подъем. Любой мэр, который приходил к власти, становился миллиардером. Основным источником были не налоги, а чудовищные спекуляции с землей. Все это вдруг рухнуло. Сразу после избрания Черновецкого, – сказал президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. – Но у него есть алиби. Он продал свой банк до того, как начался мировой кризис. Либо он действительно связан с космосом, либо очень умен. Продать свой банк на подъеме, после чего все банки рухнули, здесь нужно иметь чудовищное счастье».
 
Тем не менее, политолог отмечает, что сегодня казна пуста не только в стране, но и в Киеве. «Спекулировать землей во время кризиса не совсем приятно. Как заставить чиновников работать, Черновецкий не знает. Рушатся не только его планы на дальнейшую политическую карьеру, но и работу мэрии. Он отчаянно ищет новые пути бюджетирования Киева, что не нужно было делать последние десять лет, – отметил он. – Но это не тот источник, который сделает киевлян богатыми. Знаменитым бабушкам Черновецкого такой налог на кладбище не понравится. Наверняка, мэр пересмотрит свое решение. Он будет искать другие пути».
← Назад в рубрику