Цензор.НЕТ

28.01.09 16:10

Ющенко так внезапно обеспокоился ситуацией с "Артеком", что даже озадачил Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо Премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором выражает глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Международном детском центре «Артек».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отмечает, что его обеспокоенность вызывает не только невыполнение подписанного 27 ноября 2007 года Указа №1102 о функционировании и развитии МДЦ «Артек», которое предусматривало выполнение правительством ряда соответствующих мероприятий. «Тревожит социальный резонанс, вызванный сообщениями в средствах массовой информации, в частности, относительно того, что правительство Украины толкает МДЦ «Артек» к банкротству с последующей целью распродажи его собственности частным инвесторам», – идет речь в письме Главы государства.

Виктор Ющенко указывает на то, что такая ситуация является недопустимой.

В связи с этим Президент обращается к руководителю правительства с просьбой принять действенные меры относительно нормализации работы Центра «Артек» и обеспечить выполнение отмеченного Указа в полном объеме.

О проведенной работе Премьер-министр должна лично доложить Главе государства в недельный срок.

Напомним, что МДЦ «Артек» находится в ведении подконтрольного Секретариату Президента Государственного управления делами, а финансирование его возложено на Министерство по делам семьи, молодежи и спорта. Возглавляют эти структуры люди из ближайшего окружения Ющенко Игорь Тарасюк и Юрий Павленко, сопровождающие его практически во всех поездках.
← Назад в рубрику