Цензор.НЕТ

28.01.09 17:46

Азаров хочет "отрезать язык" Тимошенко…

Если дефолт даже теоретически возможен, то любое правительство имеет все способы и все возможности его избежать, утверждает «регионал» Николай Азаров. К тому же, по его словам, «говорить о дефолте – значит, совершенно не понимать, что у тебя есть»: сегодня валютные резервы страны примерно в сто раз больше, чем в 1998-м…

«Любому чиновнику, который говорит об этом, нужно отрезать язык. Тем более, если это говорит официальное лицо в исполнительной власти. Просто отрезать язык и запретить ему об этом говорить. Если же о дефолте говорит правительство, это правительство должно немедленно уйти в отставку, – заявил в интервью «ИнтерМедиа консалтинг» господин Азаров. – Потому что если дефолт даже теоретически возможен, то любое правительство имеет все способы и все возможности его избежать».
 
«Ситуация, когда страна оказалась неспособной заплатить по своим обязательствам, была в Украине в 1998 году. Но тогда валютные резервы страны колебались от 200 до 400 млн долларов, сейчас они примерно в сто раз больше. Тогда мы имели в экономике 70% спад от уровня 1990 года, а в течение последних десяти лет страна более или менее развивалась. Накоплен колоссальный потенциал, который сосредоточен в различных отраслях нашей экономики, – отметил он. – Потому говорить о дефолте – значит, совершенно не понимать, что у тебя есть».
 
«Более того, безответственные разговоры о дефолте могут нынешнюю экономическую ситуацию только ухудшить. Потому что если премьер говорит о возможности дефолта для своей страны, то какой разумный человек будет вкладывать деньги в экономику этой страны? Никакой», – подытожил политик.
← Назад в рубрику