Цензор.НЕТ

28.01.09 20:29

"Киевэнерго" возобновила электроснабжение медицинских учрежденией

Сегодня, 28 января АК "Киевэнерго" возобновляет электроснабжение всем медицинским учреждениям Киева, которые раньше были отключены за долги.

При этом, с 27 января компания возобновляет электроснабжение всех потребителей, финансируемых из городского бюджета, поскольку компания получила гарантийное письмо КГГА с обещанием оплатить до конца января часть долга в размере 20 млн.грн.
Как сообщили в пресс-службе "Киевэнерго", с 28 января компания в полном объеме возобновляет электроснабжение медицинским учреждениям, которые содержатся за счет районных бюджетов и приняли меры для немедленного погашения задолженности. Вместе с тем, в тех районах Киева, руководители которых не решили вопрос с уплатой задолженности, в медицинских учреждениях электроснабжение возобновлено частично - только для тех объектов, которые имеют непосредственное отношение к лечебному процессу.
С долгами перед АК "Киевэнерго" рассчитались Печерский, Святошинский и Дарницкий районы города Киева. Таким образом, все учреждения, которые были отключены от электроэнергии в этих районах, а это 10-ть объектов, на сегодняшний день имеют электричество и работают в нормальном режиме.
Подключение к электроэнергии учреждений образования, финансируемых из районных бюджетов, осуществляется в индивидуальном порядке и под личную ответственность руководителей районов. "Киевэнерго" получила лишь устные заверения об уплате долга в ближайшее время и ожидает немедленной подготовки официальных документов, в частности, гарантийного письма и графика оплаты.
По состоянию на 28 января АК "Киевэнерго" возобновила поставку тепла и электроэнергии тем учреждениям, которые рассчитались за долги полностью или частично и согласовали с компанией гарантийные письма об уплате задолженности в ближайшее время. Ранее "Киевэнерго" призывала председателей районных администраций Киева ускорить оплату долга, из-за которого школы и другие социальные заведения районов остались без электроснабжения.
Напомним, процедура отключения от тепло- и электропотребления наиболее крупных должников, среди которых в основном учреждения, которые финансируются из городского и районного бюджетов, а также коммунальные предприятия началась 22 января. Возобновление электроснабжения потребителей происходит после перечисления средств и составления графиков погашения задолженности.

← Назад в рубрику