Цензор.НЕТ

28.01.09 21:49

Ющенко: В основе газового конфликта "лежат геополитические интересы России"

Президент Украины Виктор Ющенко считает большой ошибкой обосновывать ситуацию с поставками газа, которая возникла в начале января, исключительно коммерческим или экономическим конфликтом

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что газовый кризис возник из-за геополитических интересов России.
Об этом он сказал во время совместного с Президентом Польши Лехом Качинским и премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком брифинга во Вроцлаве.
В.Ющенко считает большой ошибкой обосновывать ситуацию с поставками газа, которая возникла в начале января, исключительно коммерческим или экономическим конфликтом.
«Газ – это политика, а большой газ – большая политика, и в основе того, что произошло в начале января, лежат геополитические интересы России», - сказал Президент Украины.
Он заверил европейскую общественность, что Украина никогда не предпринимала никаких шагов, направленных на прекращение поставок газа в ЕС.
«В Украине не родился и никогда не родится политик, который перекроет транзит российского газа в Европу. Если вам об этом кто-то будет говорить (что Украина перекрыла газ – ред.), вспомните мои слова. Это большая ложь», - сказал В.Ющенко.
Президент связывает возникновение газового конфликта с РФ с проевропейской позицией Украины.
В.Ющенко поблагодарил премьер-министра Чехии за его большой вклад в урегулирование этого конфликта.
← Назад в рубрику