Цензор.НЕТ

29.01.09 11:10

Тимошенко: Каждая годовщина Героев Крут - это напоминание политикам об ответственности за судьбу страны и народа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что каждая годовщина подвига Героев Крут является очередным напоминанием современным политикам об ответственности за судьбу страны.

Как сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров, об этом идет речь в обращении Тимошенко по случаю очередной годовщины подвига Героев Крут.

“Каждая годовщина Героев Крут - это не только день, когда отдают почтение людям, любившим свою Родину больше жизни, но и очередное напоминание современным политикам об ответственности за судьбу страны и народа”, – говорится в обращении.

По мнению главы правительства, бой под железнодорожной станцией Круты, где за свободу Украины погибли триста патриотов, навсегда золотыми буквами будет высечен в истории нашего государства.

“Молодые люди, как триста спартанцев, отдали свою жизнь за свою Родину в борьбе с чужеземным агрессором и это был пример жертвенной и самоотверженной любви к родной земле. «Понад все вони любили свій коханий край», - писал поэт Павел Тычина”, - говорится в обращении.
← Назад в рубрику