Цензор.НЕТ

29.01.09 11:45

«Самооборона» Луценко заканчивается. Он строит партию.

"Народная самооборона" как гражданское движение завершена.

Об этом в интервью газете "Сельские вести" заявил лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко. По его словам, следующим шагом будет создание полноценной политической силы.

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", в частности, Ю.Луценко уточнил: "В феврале соберется съезд партии "Вперед, Украина!", на котором проведем ряд организационных изменений. То есть, будет создана полноценная политическая сила, у которой будет свой председатель, свои секретари, начнется восстановление структурированных ячеек на местах".

"Мы переходим к стадии партийного строительства и разработки своей собственной политической программы", - отметил политик.

По его словам, просто поддерживать единство украинских демократов на сегодняшний день уже мало. "Я лично выступаю противником дробления демократов через создание очередных партий. Поэтому, невзирая на наши замыслы относительно собственного усиления, мы и дальше будем наращивать сотрудничество со всеми, кто исповедует большинство наших идеалов. Идет речь как о БЮТ, так и о здоровой части "Нашей Украины" и других силах, с которыми можно находить общий язык", - отметил Ю.Луценко.

При этом лидер "Народной самообороны" отметил, что не хочет строить проект в стиле "новых мессий". "Мало избрать Президентом хорошего человека, нужно избрать того, кто будет хорошим руководителем. И сегодня, с моей точки зрения, ответ лежит в такой плоскости: мы не имеем права избирать отдельного, классного, умного, симпатичного парня или девушку. Должны избрать лидера команды", - подчеркнул он.

По его словам, "Народная самооборона" будет наращивать сотрудничество с коллегами, чтобы создать действительно мощную команду.

Напомним, в Украине активизировались процессы партийного строительства. К примеру, вчера во время пресс-конференции во Львове лидер группы "За Украину" Вячеслав Кириленко заявил, что депутатская группа перерастет в общественное движение.
← Назад в рубрику