Цензор.НЕТ

29.01.09 12:50

Тейлор уверен, что Путин не предпринимает попыток забрать Крым у Украины

В Крыму сильно российское влияние, однако Владимир Путин не предпринимает попыток забрать Крым у Украины.

Об этом заявил посол США на Украине Вильям Тейлор, недавно посетивший полуостров.

Он напомнил, что США хотят открыть свое представительство в Крыму, однако некоторые крымские политики уже выступили против этого.

«Как аргумент на вопрос, почему бы они не хотели видеть наше консульство в Крыму, говорили, что американское правительство имеет не очень хорошие отношения с Россией. Такая аргументация мне показалась несколько странной. Вот такие вещи как раз и показывают, что в Крыму есть российское влияние. И он чувствуется и среди выборных должностных лиц», – сказал дипломат.

«Однако не думаю, что у правительства России есть какие-то намерения отобрать Крым. Я не вижу признаков этого», – подчеркнул Тейлор.

По словам дипломата, США по-прежнему настаивают на открытии своего представительства в Крыму.

Он также опроверг мнение о том, что США ослабят влияние на Украину взамен на предоставление Россией коридора для переброски войск в Афганистан.

«Логистические и транспортные аспекты обеспечения военной операции в Афганистане важны для нас. Но это – лишь логистические, технические моменты, и они по свое важности никоим образом не приближаются к важному принципу уважения суверенитета, независимости и прав Украины», – заверил Тейлор.

← Назад в рубрику