Цензор.НЕТ

29.01.09 14:09

Медведько не знает куда делся "судья-колядник" Зварыч

Генеральный прокурор Александр Медведько заявляет, что на данный момент не установлено местонахождение бывшего судьи Игоря Зварыча.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Медведько напомнил, что Зварыч объявлен в розыск, однако на данный момент его местонахождение остается неизвестным.


Напомним, 2 декабря 2008 года против тогдашнего председателя Львовского апелляционного административного суда Зварыча Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обыска в рабочем кабинете и на квартире Зварыча работники СБУ изъяли 1 млн. дол. и 2 млн. грн.

Место пребывания Зварыча пока неизвестно. 12 декабря Зварыча объявили в розыск, 18 декабря Верховная Рада дала согласие на его освобождение от должности и арест.

Вместе с тем, 17 января министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что МВД имеет определенную информацию, что Зварыч может находиться в Киеве.

«…МВД имеет ориентировочные данные о местонахождении господина Зварыча в столице нашей страны… Я скажу больше - под депутатским прикрытием», - сказал тогда Луценко.

По его словам, он заметил, что определенные слухи, которые были распространены отдельными СМИ о якобы смерти Зварыча, являются попыткой «замести следы».
← Назад в рубрику