Цензор.НЕТ

29.01.09 14:18

Севастопольских девушек продавали в бордели Турции за 700 долларов

Следственное Управление УМВД Украины в Севастополе закончило следствие по делу в отношении преступной группы, продававшей севастопольских девушек в бордели Турции.

Как сообщили в отделе связей с общественностью (ОСО) УМВД Украины в Севастополе,
преступная группировка действовала в период с декабря 2003 по ноябрь 2007 года. Деятельность группировки была пресечена севастопольскими правоохранителями в результате оперативно-розыскных мероприятий.
Как выяснилось, в декабре 2003 года 21-летняя жительница Севастополя организовала собственный бизнес. Женщина в совершенстве владела турецким языком, неоднократно ездила в Турцию и знала, каким спросом пользуются у турок славянские девушки. Она нашла себе напарниц, которые хорошо знали странe и язык. В группу вошли несколько человек, занимавшихся вербовкой крымчанок и оформлением документов.
«Девушек для продажи подбирали с хорошими внешними данными, но с тяжелым материальным положением. Убеждали их в выгодности работы за границей, обещая высокие заработки и хорошие условия работы. Одним прямо говорили, что они будут заниматься проституцией, другим предлагали работать официанткой в баре, − отметили в ОСО. − За 2 месяца работы обещали не менее 2000 долларов. Злоумышленницы выясняли, есть ли у кандидаток загранпаспорта. Если загранпаспорт не оформлен, то его оформление производили за свой счет. Все равно рабыня отработает долг».
Для отправки девушек в Турцию наладили несколько каналов поставки. Из Севастополя их переправляли в Борисполь или Донецк на автобусе, оттуда самолетом в Стамбул. Оплату за проданных девушек получали путем денежных переводов или через курьера.
В ходе следствия было установлено, что работорговцы продали в турецкие бордели 7 жительниц Севастополя. Цена одной девушки составляла 700 долларов США.
В настоящее время, сообщили в ОСО, все члены преступной группы ожидают суда. Им предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины − торговля людьми, совершенная повторно, по предварительному сговору организованной группой лиц. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.
← Назад в рубрику