Цензор.НЕТ

29.01.09 14:33

Затулин о разнице между Кремлем и ПР: Для Партии регионов из двух зол большее – Тимошенко, а для нас – Ющенко…

Депутат Госдумы Константин Затулин рассказал, в чем заключаются «тактические расхождения» между Кремлем и Партией регионов. Политик утверждает, что изменение климата российско-украинских отношений произойдет не раньше, чем на Украине будет окончательно решен вопрос «кто – кого», т.е. по итогам выборов…

«Базируясь исключительно на том, что подписаны документы по газу, говорить о том, что во всех сферах российско-украинских отношений у нас стало конструктивнее, конечно, было бы наивно. У нас не один газ на уме. Нельзя исключать и другие сферы, в которых за время нахождения Ющенко у власти проблемы не разрешались, а только накапливались, – заявил в интервью «ForUm’у» даже не единожды персона нон-грата в Украине Константин Затулин. – Поэтому, я думаю, в полной мере говорить об изменениях климата российско-украинских отношений преждевременно. Эти изменения произойдут не раньше, чем на Украине будет окончательно решен вопрос «кто – кого». А это может произойти только по итогам выборов».
 
«Я не думаю, что Россия будет делать какую-то ярко выраженную ставку на этих выборах. В том числе и потому, что вы же нас и критиковали за такие ставки в 2004-2005 годах, – отметил российский политик. – Мы здесь без голосования в Государственной Думе или где-то еще пришли к выводу, что Ющенко невменяем. Я считаю, любой разумный человек, не обязательно с российским или украинским паспортом, который судит по делам, а не по словам, должен был это понять».
 
«На данный момент мы считаем, что Президент Ющенко превратился в персону нон-грата в российско-украинских отношениях, которым он навредил больше, чем кто-либо за всю историю раздельного существования Украины и России. Явно было бы странно думать, что кто-то в России будет ему сочувствовать. Все остальные открыты для диалога – и Тимошенко, и Янукович, и те третьи-четвертые силы, которые пытаются реализоваться, – также заявил господин Затулин. – Конечно, мы не вмешиваемся в этот вопрос, а просто наблюдаем за тем, как у Ющенко падает рейтинг, и видим, что нет никакой необходимости его поддерживать. Он не является нашим политическим партнером».
 
«У Тимошенко свои внутриполитические цели. Безусловно, она борется за власть, в прочем, как и оппозиция, – подытожил он. – Если говорить о Ющенко и Тимошенко, то для Партии регионов из двух зол большая – это Юлия Владимировна, а для нас она – меньшая. В этом у нас – тактические расхождения. Но у ПР, как у самостоятельной политической силы, есть все основания вести себя так, как она считает нужным».
← Назад в рубрику