Цензор.НЕТ

29.01.09 14:55

У Балоги объяснили, зачем Ющенко назначил Хорошковского первым заместителем главы СБУ

Президент Украины Виктор Ющенко назначил Валерия Хорошковского на должность первого заместителя председателя Службы безопасности Украины, поскольку не хотел терять в системе исполнительной власти достаточно профессионального и перспективного специалиста.

Виктор Балога и Валерий ХорошковскийОб этом журналистам заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

«Среди тех структур, на которые он (Президент) непосредственное имеет влияние, нашел ему (Хорошковского) достойное место», - сказал Шлапак.

При этом он подчеркнул, что с юридической точки зрения в том, что указ о назначении Хорошковского на новую должность появился до его увольнения с прежней должности, никаких проблем и вопросов нет.

«Президент работал определенным образом на упреждение, поскольку понятно было, что после позавчерашнего интервью Валерия Ивановича сотрудничества у него с правительством уже не будет. Конфликт зашел почти в криминальную плоскость, поскольку речь идет сейчас о требовании от имени премьер-министра подписывать документы, которые, по мнению Хорошковского, нельзя подписывать с точки зрения права», - сказал Шлапак.
← Назад в рубрику