Цензор.НЕТ

29.01.09 15:50

Яценюк отправился в Швейцарию на "украинский ланч"

Экс-спикер Арсений Яценюк прилетел в Швейцарию, чтобы принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Ожидается, что он примет участие в "украинском ланче", а также проведет рабочий обед с банкирами и главами известных компаний.

Как сообщили в пресс-службе "Фронта изменений", украинский ланч состоится завтра. В нем примут участие более 200 представителей ведущих мировых компаний, политики и общественные деятели из Украины, России, США, Германии и Франции. Модератором дискуссии будет экс-комиссар ЕС по внешним связям, сопредседатель Международной кризисной группы Крис Паттен. Кроме А.Яценюка, запланированы выступления инвестора Джорджа Сороса и известного колумниста газеты "New York Times" Томаса Фридмана.

Главной темой обсуждения на украинском ланче будет формирование системы международных экономических и финансовых отношений в условиях кризиса. Участники ланча попробуют определить концепцию дальнейшего экономического развития Украины с учетом новых рисков и новых возможностей. Кроме того, заявлено обсуждение вопроса о развитии отношений Украины с Россией и Западом в условиях кризиса.

Напомним, Всемирный экономический форум происходит в Давосе (Швейцария) с 29 по 01 февраля. Причина встречи финансовых и политических лидеров мира - поиски выхода из мирового финансового и экономического кризиса. Докладчиками нынешнего форума будут бывшие лидеры США и Великобритании Билл Клинтон и Тони Блэр, а также лауреат Нобелевской премии мира 2006 года Мухаммед Юнус.

Первые лица Украины не представляют официальный Киев в Давосе. Так, и у Президента Украины Виктора Ющенко, и у Премьер-министра Юлии Тимошенко на сегодня, 29 января, запланированы мероприятия, которые не предусматривают посещения экономического форума.

← Назад в рубрику