Цензор.НЕТ

29.01.09 16:03

Черниговские электрики поставили под угрозу обороноспособность страны

Сегодня в нескольких гарнизонах по всей территории Украины сложилась тяжелая ситуация с энергоснабжением, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Энергоснабжающие кампании нескольких областей Украины, невзирая на небольшие суммы долга, отключают от света военные части и учреждения Вооруженных Сил, обеспечение которых электроэнергией является крайне важным для выполнения заданий по защите государства.

Так, после обеда 28 января представителями ОАО ЭК «Черниговоблэнерго» начались отключения от электроснабжения военных частей, которые несут боевое дежурство в системе противовоздушной обороны государства, – радиолокационного подразделения войск противовоздушной обороны Воздушных Сил ВС Украины и отдельного полка специального назначения. Их долги за снабжение электроэнергии составляют 8 и 38 тысяч гривень соответственно.

Отключены Черниговский областной военный комиссариат и сборный пункт, которые задолжали лишь 3 тысячи гривень.

Сегодня же ОАО ЭК «Черниговоблэнерго» планирует отключить от электроснабжения отдельный линейно узловой полк связи, а также Территориальное управление «Север» Сухопутных войск ЗС Украины.

Периодические отключения испытывают и другие воинские части и даже стратегические объекты, которые дислоцируются на территории Черниговщины. Особое беспокойство вызывает периодическое отключение от электроснабжения объектов 6-го Арсенала Командования сил поддержки ВС Украины в Ичнянском районе области. Этот арсенал является одним из крупнейших среди всех баз, арсеналов и складов хранения ракет и боеприпасов в Вооруженных Силах Украины. На территории этого стратегического объекта хранится вся номенклатура боеприпасов, 70% из которых являются непригодными для последующего использования и нуждаются в утилизации.
← Назад в рубрику