Цензор.НЕТ

29.01.09 16:10

Эксперт: У России экономические проблемы и она может перевести недовольство граждан на внешнего врага. Украина должна быть готова.

Украинский эксперт полностью согласен с Президентом Польши Качиньским в его оценке агрессивных действий России в регионе: «Россия рассматривает Украину как врага №1»…

«Я полностью согласен с Президентом Польши. Россия рассматривает Украину как врага №1, – сказал в комментарии «ForUm’у» эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Александр Палий. – Владимир Путин постоянно делает ударение на том, что он раздражен выбором украинского народа в 2004 году. Во время «оранжевой революции» РФ проиграла «войну» на территории Украины. Для реабилитации Путину нужны новые символические победы».
 
«То, что мы видели во время газового конфликта, это не только попытка получить максимально выгодные экономические результаты для России, но и «замораживание» определенных регионов Украины для того, чтобы там возникли социальные взрывы. Это механизм отключения газа с первого января, и маршруты, которые предлагала Россия. Тепло отключали в восточных и южных регионах Украины, надеясь на то, что там начнутся бунты, – отметил эксперт. – Украина должна быть готова к продолжению противостояния. Россия имеет большие экономические проблемы и может перевести недовольство своих граждан на внешнего врага. А Украина наиболее выгодный и удобный объект. Власть у нас неконсолидирована, государственный механизм слаб».
 
Напомним, что Президент Польши Лех Качиньский связывает события в Грузии летом прошлого года и газовый конфликт между Украиной и России в начале этого года. Он считает, что во время газового конфликта с Украиной и в войне с Грузией Россия пыталась добиться увеличения влияния и доминирования в регионе.
← Назад в рубрику