Цензор.НЕТ

29.01.09 16:40

Эксперт утверждает, что автор "письма Пинзеныка" слишком эмоционально обрисовал ситуацию

Эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь утверждает, что, невзирая на правильность многих позиций в так называемом «письме Пинзеныка», ситуация не столь катастрофична…

«В так называемом «письме Пинзеныка» информация разделяется на две группы: историко-статистическим данным, которые можно легко проверить по базе открытых источников, и прогнозы, – сказал господин Жолудь в комментарии «Украине молодой». – Невзирая на правильность многих позиций, проанализировав принцип, согласно которому автор письма делает выводы, можно увидеть, что он является иногда слишком эмоциональным».
 
«Скажем, в ноябре мы и в самом деле имели падение производства на 14%. Но в декабре ситуация улучшилась, – отметил эксперт. – Сказанное касается и производства промышленной продукции. Да, промышленность у нас «падает», но в структуре ВВП промышленность занимает только 20%. Действительно, Украина имеет большие проблемы с бюджетом. Но в письме не сказано, а как же этому противодействовать? Ведь на бюджетный процесс, в отличие от состояния в реальной экономике, можно влиять: путем секвестрации и тому подобное. Конечно, это непопулярные методы, но такой вариант существует».
← Назад в рубрику