Цензор.НЕТ

30.01.09 08:55

Кужель говорит, что в ПР не была никому нужна, а Тимошенко ей дала "полный карт-бланш"

Как уже сообщалось, в Партии регионов (ПР) намерены исключить из своих рядов Александру Кужель, недавно назначенную главой Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству.

Госпожа Кужель, до членства в ПР занимавшая должность заместителя главы политисполкома партии «Трудовая Украина», в тот период, когда ее возглавлял Сергей Тигипко (сейчас он является сопредседателем Совета инвесторов при Кабинете министров и возможным кандидатом на пост министра финансов), спокойно относится к перспективам своего исключения из партии.

– Если партии не нужны профессионалы, пусть исключают, – заявила она, добавив, что «они (Партия регионов) уже обошлись подобным образом с Богатыревой, и теперь можно ожидать чего угодно». Как известно, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева была исключена из ПР за публичную критику лидера партии Виктора Януковича, осудив его призыв к украинским властям признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Госпожа Кужель также сообщила, что в течение всего прошлого года, «когда была без работы», неоднократно обращалась к руководству ПР с предложением использовать ее профессиональный потенциал для подготовки и написания программ антикризисных действий.

– Я просто не была никому нужна,– отметила она, добавив, что на нынешней должности получила от премьер-министра Юлии Тимошенко «полный карт-бланш на все необходимые действия».– А не так, как в предыдущих правительствах и в Партии регионов – когда половина людей боролась со мной и всячески мешала работать.

– Все она врет! – эмоционально заявил заместитель главы Партии регионов Владимир Рыбак, отвечая на вопрос о том, почему Александра Кужель на протяжении года не привлекалась к партийной работе.– Я лично, к примеру, привлекал ее к разработке законов по преодолению кризиса в строительной сфере, она участвовала в заседаниях комитетов, рабочих групп.

Господин Рыбак также заверил, что ПР обязательно пригласит госпожу Кужель на рассмотрение вопроса об исключении ее из партии, которое состоится в начале февраля. «Сделаем все как положено,– сказал он.– А вообще, находясь в оппозиции, нельзя быть «чуть-чуть беременным» и быть представленным во власти. Такого не бывает».
← Назад в рубрику