Цензор.НЕТ

30.01.09 09:13

Партия регионов села "на шпагат" благодаря Тимошенко и БЮТ

Партия Регионов, которая обвиняет премьер-министра Юлию Тимошенко в заключении предательских газовых соглашений с Россией, а также в полном провале экономической политики, активизирует тему отставки правительства.

Вопрос они готовы поставить уже на следующей неделе на сессии Верховной Рады.

«Если коммунисты в следующий вторник проголосуют за отставку Юлии Тимошенко, то тогда Верховной Раде точно хватит голосов, чтобы отправить на «покой» украинского премьера. Я как член парламентского комитета по вопросам госстроительства внес проект постановления об отставке Тимошенко. Наша фракция за исключением нескольких предателей будет голосовать за него единогласно. Большая часть «Нашей Украины» будет голосовать так же, как и мы. Если коммунисты не отдадут свои голоса, то в таком случае они в глазах избирателей поставят знак равенства между собой и правительством», - сказал депутат-регионал Сергей Левочкин, которого Тимошенко обвиняла в связях с «РосУкрЭнерго».

По мнению Левочкина, следующим украинским премьером станет Виктор Янукович, а коалицию образуют Партия Регионов «вместе с теми, кому небезразлична судьба Украины». Отвечая на вопрос, а подаст ли кандидатуру Януковича в качестве премьера Виктор Ющенко, Левочкин ответил: «А куда он денется».

В то же время источник газеты "Сегодня" в руководстве «Регионов» сказал, что фракция еще не приняла окончательного решения, как вести себя с Тимошенко, так как сильны позиции тех, кто выступает за сотрудничество с БЮТ. «Фракция сейчас на шпагате», — сказал он.

Также мало надежд сторонникам отставки дает и КПУ. Как сказал депутат-коммунист Александр Голуб, они голосовать за вотум недоверия Кабмину не будут. «Правда, фракция это не обсуждала, — уточнил Голуб. — Но мы выступаем за одновременную отставку Ющенко и Тимошенко в пакете. Если просто отправить в отставку последнюю, то это значит сделать подарок первому, который в таком случае получит полный контроль еще и над исполнительной властью».

Также Голуб опроверг информацию некоторых СМИ о том, что якобы коммунисты в обмен на свой отказ от голосования за отставку Тимошенко договорились о получении для Адама Мартынюка поста первого вице-спикера.
← Назад в рубрику