Цензор.НЕТ

30.01.09 11:27

Чечетов продолжает блистать эрудицией: Украина - это "плывущий" боксер, а Ющенко и Тимошенко надо расти до "шапки Мономаха"...

Мы не верим, что власть, которая довела экономику страны до реанимации, способна вылечить государство.

Об этом сказал народный депутат Украины тот Партии регионов Михаил Чечетов.

"И если я убежден, что именно лечащий врач довел пациента до реанимации, то, наверное, я сделаю все возможное, чтобы моего знакомого оттуда выводил другой человек. После реанимации - только морг и гроб. Дальше гроба и кладбища он уже не доведет. Всё. Врач, который довел до реанимации, не сможет излечить больного", - сказал он.

Политик считает, что Украина "катастрофически сползает в пропасть".

"Январь прошел, а бюджет не выполнен на половину. Поступлений нет, а Тимошенко рвется к Нацбанку, чтобы включить печатный станок, ее даже не волнует, к какой инфляции это приведет. Мы видим, что ситуация не улучшается, что страна сползает в пропасть и для этого нужно только одно - убрать эту власть. Она непрофессиональная, неспособная, она находится в полной растерянности после тех тройных нокдаунов, которые получила: первый - после экономического кризиса, второй - после политического, потом ее окончательно добил энергетический кризис", - заявил депутат.

Михаил Чечетов сравнил Украину с боксером, который "плывет" после удара и не знает, "что, куда и как, пытается хаотично за какие-то нити схватиться, нащупать рычаги управления".

"А мы считаем, что в таком состоянии она не сможет восстановить управляемость страной. Есть два варианта выхода из этой ситуации. Первый - нужно прекратить распри между президентом и премьером, они тогда смогут управлять государством. Но для того чтобы это случилось, хотя бы один из них должен подняться выше уровня партийного вождя, до уровня государственного деятеля. И кто-то из них должен отказаться от президентской перспективы и сказать, что все на выборы президента не пойду и жертвуют своей политической карьерой во имя будущего страны", - сказал он.

Но, по мнению политика, ни Ющенко, ни Тимошенко не доросли до мантии и "шапки Мономаха" государственного деятеля.

"Это партийные вождишки. Они будут пытаться спалить друг друга, но в этом пожаре ненависти пострадает страна. Этого допустить нельзя.

Поэтому остается второй вариант - мы должны провести досрочные выборы, потому что агония власти до конца года спалит страну. Нужно одновременно провести досрочные парламентские и президентские выборы, желательно провести их весной. Сделать зачистку: несостоявшихся политиков отправить на свалку, а другим вручить мандат доверия на управление государством", - заявил М.Чечетов.

Он считает, что одним из вариантов, как воздействовать на смену власти, может стать сложение мандатов.

"Но сами парламентские выборы не решают полностью проблему, потому что остается президент", - добавил политик.

← Назад в рубрику