Цензор.НЕТ

30.01.09 12:19

На Черниговщине пресечена контрабанда строительных конструкций на 2 млн грн

Уголовное дело по факту контрабанды в Украину грузов сборных строительных конструкций весом более 85 тонн и общей стоимостью в 2,172 млн грн возбудила Черниговская таможня.

Факты нарушений были обнаружены в результате проведения аналитико-поисковых мероприятий сотрудниками службы таможенной охраны и организации по борьбе с нарушениями таможенного законодательства.
Об этом сообщила главный инспектор по связям с общественностью Черниговской таможни Светлана Стрижак.
Контрабандная поставка осуществлялась в Украину из Финляндии в течение 2007 года двумя фирмами-посредниками, которые зарегистрированы в Лондоне. К таможенному контролю предоставлялись документы, в которых таможенная стоимость груза была занижена более чем в 6 раз. Это было установлено по материалам, полученным от таможенных органов Финляндии во время проведения работниками Черниговской таможни проверки законности импортной операции.
«По информации зарубежных коллег стало ясно, что международные товарно-транспортные накладные, по которым осуществлялось оформление груза на украинской территории, не идентичны финским документам, − отметила Светлана Стрижак. − Финские таможенники сообщили, что им ничего не известно о существовании лондонской фирмы, которая выступала в роли посредников в данной внешнеэкономической поставке».
Указанные действия повлекли неправомерное уменьшение размера налогов и сборов на сумму 575,7 тыс. грн. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 201 Уголовного кодекса Украины.
← Назад в рубрику